×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка о городе будущего

Светофоры, остановки, карусели, тренажеры, а еще макеты, схемы, карты - не протолкнуться! На два дня выставочный зал областного центра захватили экспонаты из ближайшего будущего, благодаря которым в городе предстоит сформировать комфортную среду.
Фото Валерия Бычкова.

Именно этой теме посвящена специализированная выставка «Тюмень - наш дом», на которой власти муниципалитета и более ста предприятий демонстрируют подходы к дальнейшему благоустройству города и технологии, на основе которых оно будет осуществляться. Исходя из этого в экспозиции представлены образцы дорожной техники и общественного транспорта, элементы уличного освещения и парковок, малые архитектурные формы и перспективные городские проекты.

Например, руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева рассказала, как будет выглядеть через два года экопарк Затюменский. Заместитель генерального директора компании «Мостострой-11» Игорь Белов описал, как улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.

Коммерческий директор многофункционального комплекса «Аквамолл» Зухра Исмагилова поведала о том, как благодаря одному из крупнейших в мире аквапарков, строительство которого продолжается в Тюмени, город и область повысят свой инвестиционный и туристический потенциал. Директор фирмы «Экостэп-Тюмень» Татьяна Яковлева рассказала о технологии изготовления резинового покрытия для детских площадок, парков и пешеходных зон из автомобильных шин.

- На протяжении нескольких лет правительство региона проводит последовательную политику организации городских пространств, чтобы люди чувствовали себя комфортно, а жизнь была приятной, - сказал в ходе открытия выставки заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. - Сейчас такая задача поставлена президентом России, и развитие комфортной городской среды стало стратегическим проектом. Одним из его направлений является то, что не только власть, чиновники и депутаты должны определять будущее наших дворов и улиц. Все вопросы будут решаться вместе с жителями.

Читайте также:

Паводковая ситуация на личном контроле губернатора

Номера с "Танцуют все" формейшн "Вера" представит на концертах в Тюмени

1109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи