×
В печатной версии

В Ишиме планируют выпускать уникальный хлеб на закваске

06.05.2017
15:01
Производить его хотят на возрождающемся ишимском хлебозаводе.
Источник: pixabay.com

Его мастера Елена Рябых, Ирина Кулигина, Елена Трикачева, Оксана Завьялова, Надя Долгих мечтают наладить выпечку настоящего русского хлеба на закваске. Это особый хлеб. Как считают специалисты, ферменты, образуемые в процессе брожения закваски и хлебного теста, оздоровливают организм. На таком хлебе взрастали русских богатырей!

Именно этот хлеб снискал славу городу. Не случайно народная молва окрестила когда - то Ишим – городом хлебным. Старый завод выпекал разные сорта хлебов в большом ассортименте: белый, серый, ржаной. И батоны заварные, нарезные, калачи и другие изделия. Выпекались и пряники.

На восстановленном предприятии просторные площади готовы принять новое оборудование для выпечки прославленных хлебов. Дело за малым: получить кредит - заручиться поддержкой губернатора и правительства области.

Стоит отметить, что в Ишиме формируется целый кластер пищевой перерабатывающей промышленности. Наряду с мясным, молочным, кондитерским, виноводочным, мукомольным производством открыт современный комплекс по производству лизина и спирта.

Читайте также:

Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока

Яйца для юргинской птицефабрики закупают во Франции

278Просмотров
Комментариев

Читать далее

Специалисты областного Управления Россельхознадзора обнаружили запрещенные к ввозу яблоки в Казанке.
26 мая отмечается День Российского предпринимательства. Первые лица Тюменской области поздравили с праздником предпринимателей.
На предприятии уже началось изготовление деталей для строительства мостов. Если быть точнее — деформационных швов с поворотными траверсами. Они обеспечивают комфортное использование пролетных строений и повышают срок их службы.
Более 50 рабочих мест будет создано в результате реализации инвестиционного проекта многопрофильной фирмы «Восток» в поселке Винзили Тюменского района.
Тюменка Ольга Капуста готова приступить к разработке экологического проекта по сбору стеклотары и передаче ее предприятиям для дальнейшей переработки.
Губернатор Владимир Якушев заверил, что ставка УСН будет снижена до одного процента.
Предприятие заработает уже в этом году.
Ведомство озвучило средние зарплаты по отраслям.