×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские малыши попробовали солнце "на зуб"

Два минувших выходных дня тюменских дошколят развивали и развлекали Ася Галимзянова и Сергей Арбузов, молодые актеры Пермского театра кукол. На сцене наших «куколок» в рамках обменных гастролей ребята показали «Цветные истории».
Поиграем после обучения?! Фото Юрия Хозяинова

Напомним, в это же время тюменская команда работала в Перми с постановками «Как на Машу зубки обиделись» и «Загадки природы». «Сказки из чемодана» – тоже из Перми – в этот раз тюменцы не увидели: к сожалению, перед выездом приболела актриса Лариса Нагогина. Да и сами Ася с Сергеем шесть раз выходили на малую сцену с подушками, едва сбив температуру. Что поделаешь, коварная весна…

Сорокаминутные «Цветные истории» в репертуаре Пермского театра кукол появились год назад. Их автор – режиссер-фрилансер Женя Пашиева, молодая мамочка. Ей хотелось придумать простой спектакль для грудничков – в театре как раз не хватало подобного материала. Да, «Истории» незатейливы, кое-кто из зала важничал: «Это – игровая комната в торговом центре, а не театральный эксперимент». Но, постойте, что еще нужно зрителям в подгузниках, как ни минимум информации и максимум игры?!

...Основательно взмокнув, Ася и Сережа стараются посвятить «клиентов» в тайны времен года, цветовой палитры и геометрических фигур. Из нескольких прямоугольников вдруг рождается стрекоза. Из треугольников – то птица, то костер. После 15 минут «урока» актеры, что уж совсем невообразимо, зовут маленький народец на красивую полянку, сделанную по принципу развивающей тактильной книжки, только очень и очень большой.

Карапузы счастливы попробовать на зуб круг солнца, яркое яблоко на дереве, даже кирпич, «снятый» со стены дома. Все элементы – из фетра, сзади каждой – липучка или крючок… Пошалили? Теперь и за уборку: трудотерапия – тоже часть спектакля!

Читайте также:

В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

Кукольные театры Перми и Тюмени поменялись площадками

476Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией