×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске определили, у кого самая длинная коса и красивая борода

Конкурсы "Ай да коса" и "Ай да борода" прошли в Тобольске. За звание обладателей самых красивых кос и бород поборолись 34 дамы и 12 мужчин.
Фото автора

Косы оценивали с помощью сантиметровой ленты, измеряя длину и ширину, красоту бород определяли на глаз.

- Такой конкурс в нашем городе проводится впервые, но мы надеемся, что он станет традиционным. Сейчас унисекс не в моде, мужчины становятся мужчинами, - говорит член жюри конкурса Николай Вакарин, кстати, сам обладатель красивой бороды.

По единогласному решению судей самой колоритной признана борода тоболяка Якова Ваулина. Победитель надеется, что его неординарный образ заинтересует "киношников".

- На съемках фильма "Тобол" рассчитываю попасть в кадр крупным планом, а может, и доверят сыграть роль дворника, - говорит победитель конкурса.

Яков Ваулин

Светлана Айсина не представляет себя без длинных волос. За 20 лет ее коса выросла до 124 сантиметров. Женщина признана победительницей конкурса "Ай да коса".

Светлана Айсина

Наверняка заинтересует режиссеров фильма "Тобол" и более юная участница конкурса 12-летняя Мадина Назырова, ее коса - 81 сантиметр. По словам режиссера массовых сцен фильма "Тобол" Анны Потаповой, все победители и призеры конкурса будут задействованы в фильме.

- Такую красоту грех не снять, - поделилась Анна.

Всего же попробовать себя в качестве артистов массовых и групповых сцен смогут более 750 сибиряков. Именно столько обладателей кос и бород прошли кастинг, который длился в течение трех дней. Съемки начнутся уже 5 марта и продлятся по август.

Читайте также:

На Цветном бульваре в Тюмени проводили зиму

У тобольского кремля соорудили частокол из бревен

807Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.