×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске определили, у кого самая длинная коса и красивая борода

Конкурсы "Ай да коса" и "Ай да борода" прошли в Тобольске. За звание обладателей самых красивых кос и бород поборолись 34 дамы и 12 мужчин.
Фото автора

Косы оценивали с помощью сантиметровой ленты, измеряя длину и ширину, красоту бород определяли на глаз.

- Такой конкурс в нашем городе проводится впервые, но мы надеемся, что он станет традиционным. Сейчас унисекс не в моде, мужчины становятся мужчинами, - говорит член жюри конкурса Николай Вакарин, кстати, сам обладатель красивой бороды.

По единогласному решению судей самой колоритной признана борода тоболяка Якова Ваулина. Победитель надеется, что его неординарный образ заинтересует "киношников".

- На съемках фильма "Тобол" рассчитываю попасть в кадр крупным планом, а может, и доверят сыграть роль дворника, - говорит победитель конкурса.

Яков Ваулин

Светлана Айсина не представляет себя без длинных волос. За 20 лет ее коса выросла до 124 сантиметров. Женщина признана победительницей конкурса "Ай да коса".

Светлана Айсина

Наверняка заинтересует режиссеров фильма "Тобол" и более юная участница конкурса 12-летняя Мадина Назырова, ее коса - 81 сантиметр. По словам режиссера массовых сцен фильма "Тобол" Анны Потаповой, все победители и призеры конкурса будут задействованы в фильме.

- Такую красоту грех не снять, - поделилась Анна.

Всего же попробовать себя в качестве артистов массовых и групповых сцен смогут более 750 сибиряков. Именно столько обладателей кос и бород прошли кастинг, который длился в течение трех дней. Съемки начнутся уже 5 марта и продлятся по август.

Читайте также:

На Цветном бульваре в Тюмени проводили зиму

У тобольского кремля соорудили частокол из бревен

1762Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде