×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают прогуляться «Маршрутами города Т»

Выставка современного искусства «Маршруты города Т» открылась в Тюмени. Экспозиция из 50 работ, созданных руками 25 представителей визуального искусства, развернута в галерее Grange.
Фото Юрия Комолова.

Выставка – это итоговый этап проекта «Арт-маршрут», реализованного совместно с Уральским государственным центром современного искусства. Подать заявку на конкурсный отбор и представить на выставке свой образ Тюмени мог любой желающий. Главное ограничение – возрастной ценз участников от 16 до 30 лет.

О том, как идея «Маршрутов» родилась и воплотилась в жизнь, рассказала Юлия Каргополова, директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория»:

«Мы познакомились с командой Государственного центра современного искусства в Екатеринбурге. В результате родился такой проект, посвященный Тюмени. Это переосмысление городского пространства и исторического наследия Тюмени. В Екатеринбурге несколько лет назад существовал подобный проект, он назывался «Прогулки с художниками». В нашем случае границы для участников были расширены. К участию пригласили не только художников, но также архитекторов и фотографов. Искали желающих поделиться своим образом Тюмени через социальные сети, просили поделиться контактами талантливых молодых людей сотрудников музея изо. Кто-то узнавал про проект и заявлялся сам. В октябре участники гуляли непривычными маршрутами по городу. Потом в течение двух месяцев представители визуального искусства работали с кураторами над созданием работ для выставки».

Стрит-арт-художник из Перми Александр Жунев специально для выставки создал витражи, где цветным скотчем изобразил лица вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и мистического сибирского старца Григория Распутина.

«Я ни разу не был в Тюмени. Когда меня пригласили принять участие в проекте, первым делом порылся в Википедии в поисках материалов по истории города. Оказалось, что и Ленин, и Распутин тесно связаны с Тюменью», - объяснил выбор сюжета для своего творения Александр Жунев.

Выставка «Маршруты города Т» открыта до 19 декабря. Оценить работы тюменцев и гостей города приглашают ежедневно с 10 до 21 часа. Вход свободный.

Читайте также:

Театр танцевальных форм «Контраст» представит публике новый спектакль

"Левша" из Казанки восстанавливает старые механизмы и пишет стихи

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде