×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре

4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.
Фото автора.

Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой.

- Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова.

Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение.

- Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.

Читайте также:

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе