×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы смогли посетить настоящий бал в театре

4 ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в стенах тюменского Драматического театра был организован средневековый бал.
Фото автора.

Гости мероприятия смогли насладиться классическими бальными танцами в исполнении коллектива исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Как и полагается, коллектив был облачен в исторические костюмы: дамы в бальных платьях, кавалеры – во фраках. Коллектив поразил не только танцем, но и выдержкой.

- Бальное платье или фрак диктуют определенное поведение. Когда вы надеваете костюм, уже нельзя позволять себе резких движений или неправильно держать спину, - рассказывает организатор бала и руководитель коллектива Светлана Пахомова.

Дух мероприятия поддерживал антураж: мебель в антикварном стиле, колонны и люстры Тюменского драматического театра. Кроме того, гости мероприятия смогли разучить несколько бальных танцев и исполнить их вместе с коллективом «Дамы и кавалеры». Пара несложных па и зал закружился в «Падеграс», «Польке-тройке» и даже греческом «Сиртаки». Стоит отметить, что интерес к историческому танцу проявился у каждого: разучить несколько движений вызвались, как самые юные посетители бала, так и старшее поколение.

- Впервые посещаем подобное мероприятие, очень понравилась обстановка. И поучаствовать в танце было интересным опытом» - делятся впечатлением гости Орынбаеар Ережепова и Ербол Кушеков. Помимо танцев на балу можно было услышать академическое исполнение романсов, также живые звуки скрипки в исполнении Ирины Холодиловой, сделать фото в историческом костюме.

Читайте также:

Тюменцы побывали на открытой репетиции симфонического оркестра

Тюменка получила "серебро" на международном кулинарном конкурсе

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.