×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень останется без водоколонок

Ликвидация займет несколько лет.

В текущем году ликвидировали четыре водоколонки, еще в 18 отключили систему подачи воды. В идеале, процесс ликвидации может идти быстрее: ресурсы позволяют убирать до 70 колонок в год и подключать пользователей к централизованному водоснабжению, однако скорость зависит и от активности потребителей, а их сейчас более 320 человек.

Тюменский водоканал готов подвести водоснабжение к потребителям по льготной цене за 450 рублей за метр, достаточно только собрать необходимые документы.

Как рассказал пресс-секретарь «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, некоторые потребители не отказываются от водоколонок из корыстных интересов: они уже провели водопровод, а платить продолжают по тарифу для колонки. В прошлом году выявили 625 нерадивых потребителей, все они получили начисления в соответствии с пропускной способностью водопровода.

Читайте также:

Владельцу собаки, покусавшей женщину, придется заплатить более 40 тысяч рублей

Ежегодно 4,5 тысячи тюменцев страдают от инсульта

589Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи