×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов

Кукол из полюбившихся зрителям спектаклей Тюменского кукольного театра в "Ночь искусств" можно было не только потрогать, сфотографироваться с ними, но и оживить собственными руками.
Фото автора.

В фойе кукольного театра гостей - взрослых и детей ждали более трёх десятков кукольных персонажей. Попробовать себя в роли кукловода мог любой желающий. Под чутким руководством специалистов, а так же самостоятельно оживлять кукол с большим интересом пробовали как дети, так и взрослые.

Вечер тесного общения с куклами и их «вожатыми» - актёрами кукольного театра - состоялся в рамках «Ночи искусств» в Тюмени. В фойе, помимо мастер-класса по кукловождению, гости мероприятия могли также посмотреть короткометражный фильм «Рождение чуда» и поучаствовать в изготовлении кукол. И все эти развлечения совершенно бесплатно.

На спектакль «Сказки бабушки Совы», что давали в этот вечер в малом зале, билеты всё же продавали. Цена и детского и взрослого билета была единой и чисто символической, всего 100 рублей. И, как пояснили в администрации театра кукол, сделано это было потому, что зал всё-таки не резиновый.

Кстати, в рамках тюменской «Ночи искусств» в нашем городе прошёл ещё один кукольный спектакль. Спектакль-концерт «Такие разные куклы», больше рассчитанный на взрослую аудиторию, показали в музее «Городская Дума». Там актёры театра также устроили ещё один мастер-класс по кукловождению.

- Мы хотим объединять народ через искусство. Сегодня здесь собрались дети и взрослые, они все разные. Но разве это не отличный повод для общения и знакомства. И с нашим театром, и друг с другом, - поделился своими впечатлениями от мероприятия директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, - Кроме того, для нас это ещё прекрасная возможность расширить зрительскую аудиторию. Те, кто сегодня пришёл к нам впервые, могут стать впоследствии завсегдатаями и добрыми друзьями театра. Мероприятие такого формата у нас проходит впервые. Но пользу его трудно переоценить. Это полезно и зрителям и театру. Мы надеемся, что такие встречи со зрителями станут ежегодной традицией».

Читайте также:

В День народного единства две украинки стали тюменками

В Тюмени наградили лауреатов «Димитриевской субботы»

551Просмотров
Комментариев

Читать далее
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
В последние теплые октябрьские дни художники из арт-проекта «Цвет города» и их коллеги из соседнего региона обновили Тюменский литературный бульвар.
Наша землячка – психолог и писатель Надежда Георгица выпустила в свет новую сказку «Заяц Львиное сердце». Она рассказывает о том, как преодолеваются всевозможные страхи человека в свете христианского учения.