×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие тюменцы попробовали себя в роли кукловодов

Кукол из полюбившихся зрителям спектаклей Тюменского кукольного театра в "Ночь искусств" можно было не только потрогать, сфотографироваться с ними, но и оживить собственными руками.
Фото автора.

В фойе кукольного театра гостей - взрослых и детей ждали более трёх десятков кукольных персонажей. Попробовать себя в роли кукловода мог любой желающий. Под чутким руководством специалистов, а так же самостоятельно оживлять кукол с большим интересом пробовали как дети, так и взрослые.

Вечер тесного общения с куклами и их «вожатыми» - актёрами кукольного театра - состоялся в рамках «Ночи искусств» в Тюмени. В фойе, помимо мастер-класса по кукловождению, гости мероприятия могли также посмотреть короткометражный фильм «Рождение чуда» и поучаствовать в изготовлении кукол. И все эти развлечения совершенно бесплатно.

На спектакль «Сказки бабушки Совы», что давали в этот вечер в малом зале, билеты всё же продавали. Цена и детского и взрослого билета была единой и чисто символической, всего 100 рублей. И, как пояснили в администрации театра кукол, сделано это было потому, что зал всё-таки не резиновый.

Кстати, в рамках тюменской «Ночи искусств» в нашем городе прошёл ещё один кукольный спектакль. Спектакль-концерт «Такие разные куклы», больше рассчитанный на взрослую аудиторию, показали в музее «Городская Дума». Там актёры театра также устроили ещё один мастер-класс по кукловождению.

- Мы хотим объединять народ через искусство. Сегодня здесь собрались дети и взрослые, они все разные. Но разве это не отличный повод для общения и знакомства. И с нашим театром, и друг с другом, - поделился своими впечатлениями от мероприятия директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, - Кроме того, для нас это ещё прекрасная возможность расширить зрительскую аудиторию. Те, кто сегодня пришёл к нам впервые, могут стать впоследствии завсегдатаями и добрыми друзьями театра. Мероприятие такого формата у нас проходит впервые. Но пользу его трудно переоценить. Это полезно и зрителям и театру. Мы надеемся, что такие встречи со зрителями станут ежегодной традицией».

Читайте также:

В День народного единства две украинки стали тюменками

В Тюмени наградили лауреатов «Димитриевской субботы»

1126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе