×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал второй предсезонный турнир по мини-футболу на призы Тюменской области

За престижный приз борются шесть команд: МФК "Ишим-Тюмень-2", МФК "Синара" (Екатеринбург) и МФК "Норильский Никель" (Норильск) - группа "А". МФК "Тюмень", МФК "Ухта" (Ухта) и ФК "Новая генерация" (Сыктывкар) - группа "Б".
Источник: rsute.ru.

- Турнир по мини-футболу на призы Тюменской области" стал настоящей находкой и отдушиной для команд элиты, - отмечает редактор АСН "Тюменская арена" Максим Яковлев. - Из-за чемпионата мира в Колумбии в российской суперлиге после всего двух сыгранных туров наступил перерыв. И команды, набравшие форму к началу сезона, оказались в простое. А тюменский турнир даст возможность "Синаре", "Новой Генерации", "Ухте", "Норильскому Никелю", а также местной "Тюмени "и лучшей команде высшей лиги - "Ишиму-Тюмени-2" - не выбиться из игрового ритма. Тренеры смогут ещё раз отточить какие-то свои задумки и комбинации, футболисты получат возможность притереться друг к другу, ведь в клубах много новичков. А болельщики - насладятся зрелищными матчами. Так что от турнира выиграют все.

В первые три дня турнира команды в группах играют между собой. 23 сентября, в заключительный день турнира, в 13 часов команды, занявшие третьи места в группах, сыграют в матче за пятое место; в 16-00 команды занявшие в группах вторые места, поборются за бронзовые медали, а обладатель главного приза турнира определится в личной встрече победителей групп. Матч начнется в 19 часов.

20 сентября турнир начался встречей МФК "Ишим-Тюмень-2" и МФК "Норильский Никель". По игре сразу было невозможно определить - какая из команд старожил Суперлиги, а кто обитатель Высшей лиги - второй по силе лиги российского мини-футбола. Норильчане старались атаковать, но ишимцы самоотверженно трудились в обороне, а в рамке ворот ишимской команды блистал Аркадий Сытик.

Казалось, что ему забить невозможно: он отражал подачи, посланные в его ворота с полуметра. Но пропустил, как говорят, "бабочку". Соперник бил по его воротам издалека, по центру и не сильно. Мяч шел Аркадию в руки, но от них отскочил в его ворота. Едва начался второй тайм, как второй мяч влетел в ворота, защищаемые Сытиком. Ишимцы смогли сравнять счет, но тут же пропустили третий, а затем и четвертый гол. Итоговый счет 4:2 в пользу "Никеля".

Вечером того же дня встречались МФК "Тюмень" и МФК "Ухта". Тюмень повела в счете на три мяча, но гости едва не вырвали ничью: четвертый мяч влетел в ворота "Тюмени" вместе с финальным свистком, но, как посчитал главный арбитр встречи, уже после окончания игрового времени, Тюмень победила 4:3.

21 сентября в 16 часов "Ишим" играет с "Синарой", а в 19 часов "Тюмень" встретится с "Новой генерацией". Вход в спорткомплекс "Центральный" свободный.

Читайте также:

На стадионе «Геолог» уложили новый газон

ФК Тюмень играют на новом поле

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.