×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель получил Гран-при крымского фестиваля «Интеллигентный сезон»

Международный литературно-музыкальный фестиваль прошел в городе Саки с 18 по 22 августа.
Фото из архива редакции.

Тюменскую область представлял Николай Шамсутдинов. Приглашение поучаствовать в «Интеллигентном сезоне» писатель получил от председателя жюри фестиваля «Русские мифы», академика РАЕН Лолы Звонаревой во время проведения самого фестиваля в Черногории. К слову, там писатель тоже был удостоен международной литературной награды.

- Среди участников форума «Интеллигентный сезон» превалировали, как всегда, москвичи и петербуржцы, – рассказал Николай Шамсутдинов. – Но и русскоязычных иностранцев было немало. Поэты, прозаики и переводчики прибыли из Великобритании, Канады, Чехии, Австрии, Польши, Болгарии и США.

Тюменский писатель выступил в четырех малых номинациях «Поэзия. Любовная лирика», «Стихи о Крыме», «Детские стихи», «Юмористическая поэзия».

- Мое «усердие» дало благие плоды – под занавес мне, самому последнему, вручили Гран-при, – рассказывает Николай Шамсутдинов. – Я спокойно принял награду, снискав аплодисменты зала. По словам старожилов-очевидцев, победитель предыдущего, 2015 года, едва не заполучил в томительном ожидании Гран-при инфаркт. В нынешнем году он довольно-таки шустро бегал туда-сюда, так как получать-то было уже нечего.

Читайте также:

Против хозяйки «кошачьего концлагеря» в Тюмени утвердили обвинительный акт

В Тюмени открыли сквер Шахматистов

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

909Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.