×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые педагоги Тюмени обсудили планы на грядущий учебный год

За неделю до Дня знаний во втором корпусе школы № 88 – в поселке Тараскуль – прошла первая в истории тюменского образования выездная сессия молодых педагогов.
Во время тренинга на сплочение молодые педагоги рассчитывали расстояние от Цветочного до Солнечного города, которое проделал Незнайка. Фото Юрия КОМОЛОВА.

Инициаторами встречи лучших делегатов от учебных заведений областного центра стали городские структуры: департамент образования, информационно-методический центр и профсоюз работников образования. Заявки на обсуждение темы «Социокультурный облик школы в аспекте развивающегося образовательного пространства» подали 49 человек, педагоги и воспитатели, – их в качестве гостей на два дня пригласили в бывший санаторный корпус, в котором ныне размещается храм знаний для тараскульских ребят.

Приветствуя молодых специалистов, директор департамента образования города Тюмени Вячеслав Воронцов отметил, что для определения формата мероприятия слово «сессия» выбрали не случайно:

«Это тот период, в который все консолидируют знания, опыт, силы… Вспомните свою учебу в педколледжах и вузах! Было ведь именно так».

На встречу с коллегами и педагогами-стажистами молодежь прибыла в настроении. Теплая погода, загородная тишь да благодать, масса идей, желание и себя показать, и на других посмотреть – что еще нужно для отличного проживания последних августовских деньков?

Первым делом девушки и парни прошли психологический тренинг для раскрепощения и сплочения. Затем проголосовали за темы, на которые стоит поразмышлять (в приоритете – «Общение педагога с детьми и родителями»). Много интересного узнали от кумиров – Лидии Русаковой, директора школы № 70, и Ольги Максимовой, директора школы № 22. Летний день разнообразили деловой игрой «Лидер в образовании», творческой встречей «Кто во что горазд».

Но главными все-таки стали подготовка, предзащита и защита совместных проектов в виде презентаций, фильмов, клипов. Молодые педагоги показали, что преобразование социокультурного облика школы – это не только ремонты в рекреациях, но и продвижение новых концепций в отношении библиотек, музеев, актовых и спортивных залов…

Современная жизнь требует по-иному оформить внутреннее пространство каждого храма знаний региона, а современный руководитель должен держать руку на пульсе и уметь интегрировать в себе разные виды деятельности. Лучшие проекты первой сессии презентуют на традиционном августовском совещании работников образования, а затем реализуют в течение года. Вячеслав Воронцов пообещал, что через год встреча обязательно повторится и станет еще насыщенней.

Читайте также:

Врачи выяснят отношение тюменцев к ВИЧ

Тюменские шутники поедут на Дальний Восток

В Астрахани вывели патичок, тыквопат и кабаксон

795Просмотров

ВПЕРВЫЕ

В новом для Тюмени мероприятии – выездной сессии молодых педагогов – участвовали 49 человек. Разбитые на команды, учителя придумали проекты на тему изменения внутреннего пространства школы.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.

ВПЕРВЫЕ

В новом для Тюмени мероприятии – выездной сессии молодых педагогов – участвовали 49 человек. Разбитые на команды, учителя придумали проекты на тему изменения внутреннего пространства школы.