×
В социальных сетях
В печатной версии

Заканчивается прием заявок для участия в международном фестивале детского и семейного кино

Праздник кинематографии пройдет в ноябре в Тюмени
фото с сайта bella01.ru

10 августа заканчивается прием заявок для участия в III международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс», который пройдет в Тюмени с 27 ноября по 6 декабря. В творческом конкурсе могут принять участие режиссеры короткометражек и полнометражных игровых и документальных фильмов. На суд жюри можно представить и мультфильмы. Главное условия для анимационных материалов – позитивная тональность. Конкурсная работа должна формировать созидательное мировоззрение, считают организаторы кинофестиваля. В числе работ «НольПлюс»- киноленты учеников летней киношколы, которая прошла на Алтае в июле. Первый фильм ребята сняли о дружбе, второй – о влюбленности. Сейчас идет монтаж конкурсного кино.

Читайте также:

В «Зареке» устроят кинопоказ под открытым небом

Тюмень готовится к «Ночи кино»

Парад колясок в Тюмени посвятили Году кино

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.