×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек

Собранные батарейки экологи отправят на переработку
Дизайн будущего бокса экологи еще разрабатывают, однако опыт в разработке хранилищ для батареек у ребят есть. Фотографии действующих боксов предоставлены Юлией Кондинкиной.

- Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс».

Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

Тюменцев лечат наложением рук

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.