×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских домах культуры и школах установят ящики для сбора батареек

Собранные батарейки экологи отправят на переработку
Дизайн будущего бокса экологи еще разрабатывают, однако опыт в разработке хранилищ для батареек у ребят есть. Фотографии действующих боксов предоставлены Юлией Кондинкиной.

- Три боковые стенки ящика будут деревянными, а одна – из оргстекла, – рассказала руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. – Батарейки отправятся на единственный в России завод, занимающийся переработкой батареек – «Мегаполисресурс».

Переработка батареек имеет огромное значение для экологии и промышленности: захороненная на полигоне ТБО батарейка начинает подтекать и способна отравить квадратный метр земли. Благодаря переработке соли металлов, графита и железа можно использовать в производстве повторно. Активисты движения «Зеленый хоровод» уже начали прием заявок от организаций на установку контейнеров. Задать интересующие вопросы и присоединиться к акции можно в группе движения «Зеленый хоровод» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

В областном центре дали старт конкурсу рисунков «Азбука Тюмени»

Тюменцев лечат наложением рук

Тюменцы сдали в переработку две "газели" бытовой техники

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде