×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

Вскоре на прилавках появится местный картофель свежего урожая
фото с сайта t-l.ru

Как констатируют земледельцы, в Тюменской области между посевной и уборочной разрыв оказался совсем небольшой. Многие хозяйства закончили посевную и почти сразу стали снимать урожай ранних овощей и зелени. К примеру, на агропредприятии «КРиММ»уже собрали 60 тонн скороспелой капусты. Идет уборка первой волны свеклы, моркови, картофеля. По словам аграриев в этом году фирма поставила на прилавки много листовых салатов, укропа, петрушки, цветной и пекинской капусты. Гордость аграриев – грунтовый огурец. Он хорош для засолки. В 2016-м планируется собрать около 100 тонн этого овоща. Вместе с тем в ближайшие дни на предприятии планируют начать уборку озимой пшеницы. Кстати, на нее сложились хорошие цены. По предварительным подсчетам, урожай составит 3,5 тысячи тонн. Что касается повышения цены на картофель, которую сейчас наблюдают покупатели, скоро она понизится. Это произойдет, как только собранная продукция поступит в магазины.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи