×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай

На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии.

Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей.

Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га.

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая.

В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток.

Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств.

По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.

Читайте также:

Как правильно варить пиво?

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

871Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.