×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии выращивают пивоваренный ячмень и планируют «экспансию» на Китай

На шестой Сибирский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» собрались специалисты предприятий агропромышленного комплекса из Курганской, Омской, Челябинской областей, Алтайского края и Германии.

Только из Тюменского региона на мероприятие, которое состоялось в рамках зернового форума Сибири, съехалось более 200 участников: агрохимиков, руководителей ЛПХ и других сельхозтоваропроизводителей.

Организаторами крупного аграрного праздника на Исетской земле выступили ООО «Русское поле», компании «БАСФ» и «Петкус Руссланд». Руководитель Россельхоцнетра России Александр Малько на торжественной церемонии открытия форума зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и заметил, что в южных районах страны на данный момент уже собрано 32 млн. тонн зерна, урожайность составила 41 ц/га.

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев подтвердил, что продовольственная безопасность по обеспеченностью зерном в регионе высокая.

В 2015 году земледельцы в том числе произвели 13, 5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. И это не предел. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев добавил, что Китай – основной импортер зерна в мире, поэтому тюменские сельхозпредприятия заинтересованы в налаживании регулярных поставок зерновой продукции на Восток.

Гости форума посетили полевой семинар, где ознакомились с демонстрационными посевами кукурузы, сои, ярового рапса Clearfield и линейкой сортов пивоваренного ячменя; побывали на презентации сельскохозяйственной техники New Holland; обсудили функционирование зернового комплекса страны и состояние сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производств.

По традиции в рамках работы Сибирского Дня поля состоялось награждение ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ лучших представителей АПК и вручение дипломов победителям конкурса агрономов Тюменской области.

Читайте также:

Как правильно варить пиво?

Новое спортивное поле для тюменцев привезут из Голландии

В Тюменской области посевная плавно перетекла в уборочную

923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи