×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы посетили мастер-класс ирландского танца и фламенко

В минувший вторник состоялась одна из завершающих встреч коворкинг-тура, организованная командой регионального проекта «Моя территория». Руководитель Тюменской школы Ирландского танца «Каденса» Яна Зябкина и хореограф центра йоги и танцев «Gowinda» Анна Калиновская провели небольшие лекции по истории танца, в которых поведали посетителям об очень интересных фактах.
Источник: vk.com/coworking_tmn

Например Яна рассказала о том, как сохранилась сама культура и традиция Ирландского танца. О том, как в ирландские танцы пришли такие атрибуты, как кудрявые парики и пуанты, о том, как появились соревнования по этому направлению, и как оно вообще стало известным повсеместно.

Анна развеяла мифы о фламенко, объяснив, что этот танец принадлежит испанским цыганам, танцуют его не во всей Испании, а лишь в её южной части. Рассказала, что танцуют его в разных нарядах, а не в строго чёрном и красном, так как всё зависит от настроения и направления фламенко, которых много. А так же поведала об атрибутах, с которыми танцуют этот танец: веере, кастаньетах, трости и шали.

После каждой из предысторий гости коворкинга погружались в атмосферу Ирландии, а затем и Испании, ощутив, в отточено чётких и страстно изящных движениях энергию танца этих двух стран. В среду 20 июля в 18:00 состоится заключительная встреча коворкинг-тура посвященная путешествиям, культуре и особенностям европейских стран. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменскому фонтану потребовался ремонт

В Тюмени открыли обновленный сквер

Смог в Тюмени рассеется, если усилится ветер

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи