×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают сдать электрохлам

Горожанам напоминают, что мышки и клавиатуры не подлежат захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами.
Фото из группы vk.com/elektrohlam_tmn

Куда же сдавать отслужившие компьютеры, телефоны, телевизоры, фены и сплит-системы? В переработку. 22 и 23 июля с 12.00 до 20.00 у входа в ТРЦ «Кристалл» будет организован «Общегородской сбор электрохлама». Компания ОО «Алекс» и экологическое движение «Зеленый хоровод» будут готовы принять не только отслужившую технику, но и батарейки, аккумуляторы и отслужившие свое сковородки, кастрюли и противни.

Сдать ненужную технику бесплатно могут и юридические лица, важно иметь при себе акты списания техники с инвентарными номерами и карточкой предприятия. Приемщик вернет подписанные документы с подтверждением, что техника сдана в переработку. Переработка техники очень важна для природы: нередко бытовые приборы содержат соединения, которые негативно сказываются на окружающей среде.

Кроме того, в составе приборов содержатся ценные металлы вроде платины, золота и серебра, которые можно и нужно использовать в производстве повторно. Задать интересующие вопросы, познакомиться с полным списком техники, принимаемой на переработку, можно в группе «Общегородского сбора электрохлама» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны

Таблички на деревьях ведут к гибели зеленых насаждений

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи