×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе планируют заготовить свыше 90 тысяч тонн сенажа

До 20 июня все сельхозпредприятия выведут технику в поле

По словам аграриев, середина июня – идеальное время для заготовки кормов, поскольку концентрация питательных веществ в траве сейчас на максимуме.

К работе раньше всех приступила агрофирма «Луговская», ведь клевер и люцерну им предстоит собрать с с семисот гектаров сельхозугодий. В поля вышли два «Дона», восемь «КамАЗов» и девятиметровая жатка. Рабочих обеспечивают горячими обедами и к тому же неплохо платят – около полутора тысяч в день, поэтому нехватки трудовых резервов нет.

Сенаж пойдет на корм племенного крупнорогатого скота.

Читайте больше:

В Тюмень съедутся лучшие пахари мира

Большинство районов завершило яровой сев

В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы»

829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи