×
В социальных сетях
В печатной версии

Заказы от крупных предприятий выполняют представители малого и среднего бизнеса региона

За минувшие шесть месяцев предприятия малого и среднего бизнеса Тюменской области при прямом содействии регионального правительства получили заказы от крупных компаний на общую сумму 13 миллиардов рублей.

Данную информацию озвучил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на пресс-конференции, посвященной мероприятиям предстоящего Дня предпринимателя.

- Под эгидой регионального правительства идет работа по всем комплексным проектам на территории Тюменской области, – отметил Вадим Шумков. – Одним из ее аспектов является просьба со стороны правительства к крупным инвесторам, в первую очередь нефтегазовым компаниям, вычленять направления по подрядным поставкам, которые могут выполнить малые и средние предприятия. Работа ведется адресная и детальная, в результате тюменские предприятия малого и среднего бизнеса получают заказы от крупных компаний. Результаты уже имеются, и они немалые.

По словам Вадима Шумкова, один из круглых столов в рамках Дня предпринимателя будет посвящен взаимодействию крупных заказчиков и бизнесменов Тюменской области, способных данные заказы выполнить. Этой же цели служит проводимая в рамках Дня предпринимателя Ярмарка инвестиций, где пройдет презентация перспективных инвестпроектов в различных отраслях экономики региона.

- Задача органов власти – предоставить условия и площадки для встречи потенциальных инвесторов и тех, кто способен реализовать перспективные проекты в различных сферах экономики региона, – подчеркнул Вадим Шумков.

В завершении пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области передал слова благодарности предпринимательскому сообществу.

- Отремонтированные школы и учреждения здравоохранения, новые дороги и благоустройство дворов – все это делается благодаря средствам областного бюджета и, следовательно, тем налогам, которые поступают от деятельности предприятий как крупного, так и среднего и малого бизнеса», – заявил Вадим Шумков.

Читайте также:

В индустриальном парке «Боровский» почти все готово к приему инвесторов

Лето. Рвем теплосети опрессовкой!

Тюменские дороги чинят по гарантии

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.