×
В социальных сетях
В печатной версии

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

В департамента АПК рассказали, что часть средств уже перечислены гражданам на счета
фото с сайта nasha-molodezh.ru

Для обеспечения молодых сельских специалистов жильем в Тюменской области действует программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на плановый период до 2020 года». В 2016 году на ее реализацию выделено более 210 миллионов рублей из областной казны и почти 94 из федерального бюджета. По словам сотрудников департамента АПК области, это поможет решить жилищный вопрос двум сотням семей и специалистов. 137 участников программы уже получили социальные выплаты. Напомним, чтобы получить господдержку, нужно трудиться на сельскохозяйственном предприятии или работать в социальной сфере. Отметим, что при принятии бюджетов страны и Тюменской области на нынешний год, законодатели сохранили финансирование большинства программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

11 тысяч школьников узнали о плюсах работы на селе

900 тюменских ребят выбрали профессию в сфере АПК

1139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи