×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали дельфийские медали и...коврики

Золотые, серебряные, бронзовые медали – дело рук мастеров Московского монетного двора (эту миссию они несут с 2000 года).
Фото Юрия Комолова.

Шерстяные коврики, которые будут вручать за командные места – их выполнили умелицы Сибирской ковровой фабрики. По всем статьям в Тюмени желают не просто сделать так, чтобы город запомнился как комфортная площадка для творческих ребят со всей страны, но и некоторыми решениями перехватить статус самого интересного места на карте России.

Счастливчики уже продегустировали Дельфийскую ватрушку, теперь вот ковры – изыск, шик, красота неописуемая! Как рассказал о предыстории рождения тюменских медалей для игр директор областного департамента культуры Виктор Новокаускас, предложений по оформлению наград было много – с января над этим трудились студенты и опытные специалисты от разных учреждений культуры. Все наработки отправили в Дельфийский комитет.

В итоге «правы» оказались именно молодые, настаивавшие на объединении моста Влюбленных, фасада здания Тюменского архитектурно-строительного университета и обязательного логотипа игр – радуги, которая олицетворяет творчество юных талантов.

Автором окончательно утвержденного эскиза стал магистрант первого курса факультета дизайна, визуальных искусств и архитектуры Тюменского института культуры Роман Евсеев. 670 медалей уже в нашем городе. Вручать их будут сразу после завершения выступлений по номинациям.

Медали были и будут у всех принимающих игры городов России, а вот специально сотканных ковров с теми же элементами (мост, фасад здания, закольцованная радуга) уже не повторит никто. Прежде чем их сделать, художница Сибирской ковровой фабрики Татьяна Крылова создала техническую карту, после чего за работу взялись мастерицы: три ковра размером 35×35 сантиметров (за 4, 5 и 6 командные места) и три ковра размером 40×40 сантиметров (за 1, 2 и 3 места) на днях оформят в рамки под золото, серебро и бронзу.

Кстати, чтобы мы увидели один большой коврик, ковровщицам нужно было завязать 5 184 узелка!

По словам ректора Тюменского института культуры Игоря Шишкина, в делегации от региона общей численностью 450 человек (участники и наставники) треть составляют студенты его вуза. Более того, ТИК подготовил 120 волонтеров. Такие цифры вполне логичны: кому как ни творческому вузу по полной программе быть задействованным в Дельфийских играх.

Кстати, по заверениям Виктора Леонидовича, абсолютно все площадки будут открыты для тюменцев и гостей города: заходи, смотри и слушай, начиная с 10 утра 24 апреля.

Более подробная информация после утверждения окончательного расписания появится на портале органов государственной власти, сайте департамента культуры, растяжках возле филармонии, Домов культуры «Нефтяник» и «Торфяник», драматического театра, театра кукол, института культуры, колледжа искусств, лесотехникума, технопарка, цирка, школы № 15, а также в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". А 25 апреля состоится большой концерт участников игр для тех, кто неравнодушен к творчеству молодых.

Читайте также:

В Тюмени презентовали Дельфийскую ватрушку

На Дельфийских играх Валерия Федорец выйдет в образах Лизы и Раймонды

Воспитанники Дворца «Пионер» представят Тюмень на Всероссийских Дельфийских играх

1266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде