×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские организаторы «Гонки чемпионов» угадали с форматом соревнований

Зрители с одинаковым рвением болеют за лыжников и биатлонистов.
Фото Юрия Комолова.

Десятитысячная толпа фанатов зимних видов спорта собралась 9 апреля на тюменском стадионе «Геолог». Трибуны «подсвечены» цветами национальных флагов стран-участниц соревнований. Губернатор Владимир Якушев пока с осторожностью говорит о новом формате соревнований.

— Надо дождаться финала, — объясняет он журналистам. – Оценку смешанным стартам пусть дают болельщики и эксперты. Сам я смотрел соревнования с трибуны, впечатления хорошие!

Глава региона напомнил, что темы проведения гонок с участием лыжников и биатлонистов случайно коснулись несколько лет назад. Во время проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам на «Жемчужине Сибири» Владимир Владимирович и Елена Вяльбе рассуждали о том, как вернуть лыжному спорту большую телеаудиторию. И вот, спустя несколько лет, решение пришло: впервые в истории спорта лыжники и биатлонисты, пользующиеся бешеной популярностью, вышли на одну трассу.

— Конечно, многих лыжников мы не знаем по именам, — признается Ольга Вахрущева из Барнаула. – Но идея показалась мне занимательной, и я не задумываясь купила билеты на оба соревновательных дня!

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сделал реверанс в адрес организаторов «Гонки чемпионов», заявив, что Тюмень ежегодно удивляет гостей новыми спортивными задумками.

— Атлеты без колебаний откликнулись на интересное предложение выступить в едином формате, — говорит бывший биатлонист. – Уверяю, спортсмены едут сюда не за призовыми, а за хорошим настроением, потому что для них и для зрителей создана атмосфера праздника.

Действительно, сами поединки на трассе стали лишь частью огромного шоу. В перерывах между стартами гостей праздника развлекали пластичные девушки из Федерации черлидинга Тюменской области, вокалисты джаз-бэнда «Блюз тайм», исполнившие танцевальные хиты 80-90-х годов, брейк-команда «Соулфорс», барабанщики из «Васильев груп» и танцоры ансамбля «Юность Сибири».

Кстати, Владимир Якушев подчеркнул, что Тюмень намерена и впредь претендовать на проведение «Гонки чемпионов», несмотря на то, что на следующие два года у нас запланированы этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

— У нас хватит задора и возможностей! – заверил глава региона. – Конечно, мы готовы поделиться возможностью проводить старты с другими городами России, но с условием возврата на Тюменскую землю!

Читайте также:

Участники «Гонки чемпионов» в Тюмени раздали автографы

Тюменские болельщики достойно проводят олимпийца

Биатлонистка и лыжник размялись вместе с тюменцами

1256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2 февраля жители Тюменского района поболеют за финалистов XXXVI сельских спортивных игр, которые стартовали в октябре 2018 года. Они пройдут в селе Успенском.
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0 и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного