×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области запретили рыбалку

Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.
Фото с сайта www.tampereclub.ru.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств.

В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю.

Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки, можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства. Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность.

UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.

Читайте также:

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

В Тюмени состоялся чемпионат по рыболовному спорту

4703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи