×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области запретили рыбалку

Но не везде. С 1 апреля в соответствии с приказом Минсельхоза России вступают в силу изменения в правила рыбоводства. Согласно пункту 10.1 рыбаки-любители и спортсмены не смогут ловить рыбу в водоемах, переданных рыбоводным хозяйствам.
Фото с сайта www.tampereclub.ru.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, такие меры были приняты для сохранения объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств.

В частности, под запрет попадает рыбалка на озере Теренкуль, расположенном возле села Исетское. Согласно информации на портале «Туристические ресурсы Тюменской области» здесь рыбаки-любители раньше ловили окуня и чебака. Согласно информации в разделе «Рыболовство» на геопортале Тюменской области, пользователем Теренкуля является ООО «Вотчина». Озеро Большой Нарык, где рыбаки любят «тянуть» окуня, передано индивидуальному предпринимателю.

Подробную информацию о том, какие озера используются рыбоводными хозяйствами и закрыты для рыбалки, можно найти на портале правительства Тюменской области. В разделе «Рыбоводство». Здесь же доступен документ со списком озер, не предоставленных для товарного рыбоводства. Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена административная ответственность.

UPD 01.04.2016, 13:26: Как уточнили в департаменте АПК Тюменской области, вылов объектов аквакультуры, являющихся собственностью рыбоводных хозяйств, с разрешения хозяйств возможен. Также разрешен вылов рыбы, не являющейся объектом аквакультуры на конкретном водоеме.

Читайте также:

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

В Тюмени состоялся чемпионат по рыболовному спорту

4815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.