×
В социальных сетях
В печатной версии

Книгу о разведчике Николае Кузнецове издали в рельефно-точечном формате

Николай Зензин презентовал книгу в Тюменской библиотеке для слепых.
Николай Зензин представил участникам клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение» книгу «Два разведчика с улицы Республики», переизданну. на шрифте Брайля. Фото автора.

Книгу «Два разведчика с улицы Республики» представили участникам клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение».

– Мы должны преклоняться перед терпением и мужеством людей, которые, несмотря на физические трудности, с достоинством живут и работают, – обратился к участникам встречи Николай Зензин. – И мне очень приятно, что вы выбрали в качестве героического примера разведчика Николая Кузнецова. Потому что Николай Иванович – именно тот человек, на которого в жизни можно и нужно равняться.

Как рассказал Николай Васильевич, в стране издано более 12 книг разных авторов о разведчике Николае Кузнецове, но книга «Два разведчика с улицы Республики» – первое издание на шрифте Брайля.

Один из экземпляров книги, изданной к 100-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, попал в библиотеку для слепых, и год назад сотрудники специализированного учреждения приняли решение переиздать книгу на шрифте Брайля. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его на особом принтере. В результате недельной работы появился увесистый фолиант в 260 страниц. Интересно, что вскоре будет издан второй экземпляр, который до конца года передадут в библиотеку для слепых в Курган.

Как сообщила руководитель клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение» Елена Богданова, участники клуба познакомились с Николаем Зензиным в октябре 2015 года, когда в гостях у краеведов побывала журналист и поэт Татьяна Потемкина, дочь ветерана. Именно тогда участники клуба пригласили ветерана и автора трех книг рассказать о легендарном разведчике Николае Кузнецове. И встреча прошла отлично! Участники клуба слушали гостя с особым вниманием, проявляли большой интерес и задавали вопросы.

– В Тюменской библиотеке для слепых – полторы тысячи читателей, и теперь каждый желающий, знающий шрифт Брайля, сможет прочитать книгу о героях-земляках, – поделилась мнением заместитель заведующей библиотеки Наталья Россомахина. – Благодаря этому изданию многие из наших незрячих читателей познакомятся с жизнью и подвигами Героя Советского Союза, нашего земляка, замечательного разведчика Николая Кузнецова.

Как считает Наталья Россомахина, ветераны и авторы книг, которые доносят до людей правду о Великой Отечественной войне, достойны восхищения. Благодаря им сохраняется историческая справедливость, молодежь узнает правду о войне и получает примеры для подражания, один из которых – герой-разведчик Николай Кузнецов.

Читайте также:

На «Кузнецовскую тропу» с медалью и новыми силами

Память о  Николае Кузнецове нужна живым

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

1046Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.