×
В социальных сетях
В печатной версии

Весь пьедестал в короткой гонке чемпионата Европы-2016 заняли представительницы Германии

Первой 7,5 км с двумя огневыми рубежами преодолела Надин Хорхлер, допустив единственный промах. На 12,7 секунды позднее финишировала ее сестра Каролин, отстрелявшаяся без помарок. Чисто отработала на огневых рубежах еще одна представительница Германии Анника Кнолль.
Немецкие биатлонистки взяли весь комплект медалей короткой гонки. Фото Александра Тарасова.

Лучший результат у россиянок показала Анна Щербинина: с одной незакрытой мишенью столичная биатлонистка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

— Гонка была тяжелой, — призналась Анна. – Финишировала я практически без сил. Сделала все, что могла, но до награды не дотянула, уступив победительнице 32 секунды.

У тюменки Анастасии Загоруйко снова не сложилось со стрельбой. Наша землячка передвигалась по трассе едва ли не быстрее всех, но с двумя промахами сумела финишировать лишь седьмой.

— Я не лучшим образом показала себя в смешанной эстафете, поэтому в спринте очень хотелось реабилитироваться, — признается Анастасия. — С самого начала гонки старалась показать хорошую скорость, и в целом осталась довольна тем, как проявила себя на лыжне, а вот со стрельбой опять не справилась. В чем причина? Пока не знаю. Но есть время поработать над ошибками перед пасьютом. День отдыха в этом должен помочь.

Добавим, что женский спринт на чемпионате Европы по биатлону бежали 64 спортсменки. Программу второго соревновательного дня 25 февраля завершат мужчины, которые побегут 10 км с двумя огневыми рубежами.

Читайте также:

«Жемчужину Сибири» озарил свет сотен электроламп

Российские биатлонисты безупречно отработали одиночную смешанную эстафету

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

1094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0, и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
В казахстанском Усть-Каменогорске состоялся очередной матч ВХЛ. Местное «Торпедо» принимало тюменский «Рубин».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое