×
В социальных сетях
В печатной версии

Мода в 2016 году

Мода в 2016 году яркая, броская, как и хозяйка года - Огненная обезьяна: смело сочетайте самые яркие тренды из 70-х и 80-х.
Коллекция See by Chloé, pre-fall 2016. Источник: www.buro247.ru

По восточному календарю грядущий год пройдет под знаком Огненной (Красной) Обезьяны. Не зря полки в магазинах заполнены милыми сувенирами, открытками и календарями с ее изображением. Хозяйка 2016 года – непостоянная и безумно веселая, творческая и эпатажная. Обезьяна выбирает кричащие цвета и шикарные наряды.

Главным цветом наступающего года, конечно же, будет красный и все его оттенки (алый, оранжевый, винный). Допускается и другая палитра: лишь бы она была насыщенная, подчеркивающая очарование и подходящая к типу внешности.

Хиппи вдохновили дизайнеров этой зимой. В тренде – платья длиной чуть выше колена в форме трапеции, укороченные облегающие брюки и пастель:  салатовый, небесно-голубой, пыльный розовый, молочно-белый. Основным декором выступают цветы в виде лаконичных вышивок или аппликаций.

О стильных 70-х напоминают пиджаки из замши с бахромой, богемные платья в пол, комбинезоны психоделических расцветок, джинсовые куртки, отороченные мехом, брюки с завышенной талией и юбки А-образного кроя.

Слева направо: Louis Vuitton, Monique Lhuillier, Bessarion.

Безусловный хит – водолазки, особенно в сочетании с брюками клеш: смотрится элегантно, зрительно удлиняет ноги, делает фигуру стройной. Клеш можно носить как с каблуком, так и с обувью на плоской подошве.

80-е зимой представлены одеждой из люрекса, высокими сапогами и пышными юбками из тюля и шифона. Мода в 2016 году диктует: доставайте из сундуков блузы с рукавами- «фонариками», пальто и платья силуэта «кокон». Актуальна округлая классическая линия плеч.

Романтичные особы оценят кружево. Оно перестанет быть прерогативой исключительно дорогих вечерних платьев. Модельеры предлагают шить полупрозрачные блузы и юбки из кружевных тканей на каждый день.

Платье-комбинация с кружевными ставками осталось в трендах с прошлого года. Слева направо: SAINT LAURENT, CÉLINE, ERMANNO SCERVINO. Все весна-лето 2016. Источник: vogue.ru

В противовес романтике – так называемый мужской стиль: костюмы с простыми прямыми брюками и хорошо подогнанными по фигуре жакетами.

Мода в 2016 году придется по вкусу и любительницам драматического стиля: разрезы, вырезы (в частности, глубокое декольте), асимметричный крой.

Великолепно выглядят платья с разрезом на бедре, если носить с ними высокие сапоги, а платья-футляры с разрезом отлично комбинируют с меховым палантином. Однако не забывайте, что выбрать нужно что-то одно: либо глубокое  декольте, либо откровенный разрез.

Без вещей из меха суровой сибирской зимой никуда. В моде будет мех болотно-зеленого, карамельно-коричневого и темно-красного цветов, не считая естественного животного окраса. 

Обратите внимание на меховые воротники и палантины: такая деталь не только украсит пальто или куртку, но и добавит шика повседневному костюму.  Меховые детали идеально подойдут  к вязаным вещам и одежде из натуральных тканей.

Кроме того, модным материалом 2016 года останется кожа и ее интерпретация – замша. Из кожи шьются платья, мини-юбки и юбки-«солнце», брюки и жакеты.  Высокие сапоги из замши – обувь номер один. Дополнением к таким ботфортам станет замшевый или кожаный клатч.  Для тех, кто предпочитает удобство, идеальными будут сапожки на квадратном или широком круглом 5-сантиметровом каблуке.

Сумка Bvlgari и ее объемный прототип в мастерской. Источник: vogue.ru

Модный топ-лист пополнят клетчатый твид, мягкий бархат и велюр глубоких оттенков, а также всевозможные прозрачные ткани.  На пике –  вещи из «лоскутков» в  технике пэчворк и готический стиль: тяжелые юбки, куртки-oversize из лакированной мягкой кожи, ботинки с металлическими пряжками. Не забудьте о макияже: зимой на пике популярности естественно светлая кожа и темные помады – сливовые, насыщенных винных и густых ягодных оттенков.

Подготовлено по материалам сайта

http://god-2016.com

Читайте также:

Тюменский стилист советует обратить внимание на кружево и мужские костюмы

Тюменским модницам советуют присмотреться к меховым палантинам

Подбирайте зимние образы в стиле ретро

Гороскоп-2016

3433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».