×
В социальных сетях
В печатной версии

К весне в Нижнетавдинском районе вырастят 1000 «лимузинов»

На животноводческую ферму в село Конченбург Нижнетавдинского района завезли коров мясного назначения Лимузинской породы.

Этот скот обладает высокой интенсивностью роста и уже в раннем возрасте дает максимум зрелой говядины высокого качества. В мясе мало жира, оно нежное, тонковолокнистое, с небольшим содержанием холестерина.

Завезенные в ноябре животные быстро адаптировались и стабильно прибавляют в весе Кормят француженок сытно и по расписанию. К весне поголовье «лимузинов» увеличится до тысячи.

Отметим, что работа с необычными животноводческими проектами жителям Нижнетавдинского района не в новинку – осенью звероферма, занимающаяся в районе разведением шиншилл, представила в Тюмени модные шубы и манто.

Читайте также:

Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году

Тюменский агропром выходит на рынок Казахстана

В Тюменской области предприятия АПК создали десятки собственных бредов

1122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи