Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Кому нужно есть брокколи

Чем полезен этот диетический продукт

Слушать новость
Кому нужно есть брокколи. Чем полезен этот диетический продукт.

Брокколи является разновидностью капусты и обладает большим перечнем полезных свойств. При этом лучше всего они сохраняются при готовке на пару. Такая заготовка подойдет для дальнейшей подачи салата, супа, второго блюда или даже десерта.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой, брокколи улучшает метаболизм человека за счет большого количества клетчатки. Способствует профилактике атеросклероза и препятствует росту раковых клеток. Содержащееся в капусте вещество глюкорафанин помогает повысить систему естественных защитных функций организма.

Зеленый овощ – рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому обладает выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. В его составе много витаминов А, D и Е, фолиевой кислоты. Брокколи важно добавлять в рацион питания детей и взрослых. В капусте содержатся кальций, фосфор и магний, которые участвуют в процессе формирования костной ткани. Если этих элементов в организме достаточно, кости детей растут правильно, а для взрослых это отличная профилактика остеопороза.

Фото Екатерины Христозовой

Брокколи является разновидностью капусты и обладает большим перечнем полезных свойств. При этом лучше всего они сохраняются при готовке на пару. Такая заготовка подойдет для дальнейшей подачи салата, супа, второго блюда или даже десерта.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой, брокколи улучшает метаболизм человека за счет большого количества клетчатки. Способствует профилактике атеросклероза и препятствует росту раковых клеток. Содержащееся в капусте вещество глюкорафанин помогает повысить систему естественных защитных функций организма.

Зеленый овощ – рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому обладает выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. В его составе много витаминов А, D и Е, фолиевой кислоты. Брокколи важно добавлять в рацион питания детей и взрослых. В капусте содержатся кальций, фосфор и магний, которые участвуют в процессе формирования костной ткани. Если этих элементов в организме достаточно, кости детей растут правильно, а для взрослых это отличная профилактика остеопороза.

Как недосып влияет на здоровье

28 апреля

Роспотребнадзор контролирует качество воды в муниципалитетах Тюменской области

28 апреля