×
В социальных сетях
В печатной версии

Музей села Ембаево зарегистрировался в Instagram

Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Источник фото: vk.com/embmuzei

Как сообщает интернет-газета «Вслух.ру», в аккаунте музея уже разместились 13 публикаций об экспозициях учреждения и новостях села. Напомним, музей села Ембаево был открыт в 1994 году. Он является единственным в Тюменской области, раскрывающим историю и культуру сибирских татар.

В фондах музея хранятся коллекции прикладного искусства, культовые предметы, живопись, скульптуры, а также уникальные предметы. Прежде всего, в их число входят рукопись «Мэсалэ» начала XIX века, учебники на арабском языке и метрические книги села начала XX века.

Сотрудники отдают дань памяти купцу и меценату Нигматулле Сейдукова-Кармышакову, на чьи средства в поселении был построен архитектурный ансамбль Большой мечети и Магометанское духовное училище. В здании последнего сейчас и располагается музей.

Читайте также:

Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь