×
В социальных сетях
В печатной версии

В Киёво следят за культурным развитием детей всего Ялуторовского района

Учреждению, которое в этом году отметит 30-летие, требуется просторное помещение. Земельный участок под строительство уже определен, ведется проектирование. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Мальчишкам и девчонкам, живущим в Ялуторовском районе, повезло с творческими наставниками. А с. Киёво можно считать островком талантов. В киёвскую детскую школу искусств, которая в этом году отметит 30-летие, на занятия по рисованию, вокалу, хореографии, игре на фортепиано ежедневно спешат школьники, мамы и бабушки с малышами. Сюда привозят детей из соседнего Беркута и Карабаша (занимается более 140 ребят). 

Творческие коллективы культурных учреждения Ялуторовского района активно занимаются подготовкой праздничных концертов. Талантливый музыкант Владимир Торгашов, работающий в клубе с. Зиново, уже шесть лет ведет проект под названием «Культура в российской глубинке», который позволяет жителям малых деревень раскрывать артистические способности. 

– Важность программы в том, чтобы предоставить жителям села качественный культурный продукт. Стараюсь профессионально подготавливать участников художественной самодеятельности к концертам и фестивалям. Исполнение песен идет на два голоса, местным самородкам его вполне удается освоить, – отметил Владимир Торгашов. 

Он добавил, что в селах Ялуторовского района возрождается интерес к культуре: дети и взрослые приходят в клубы на музыкальные, танцевальные и театральные кружки, с радостью участвуют в художественной самодеятельности.

Читайте также:

Ишимский музей Петра Ершова объявил региональный конкурс рисунков старинной архитектуры

Юбилейные материалы в честь празднования 95-летия Тюменского района переданы в Успенский музей

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной