×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 января

Коротко о самом интересном.

1. На финал конкурса «Лидеры России» отправятся 17 жителей Тюменской области (четверо из них представляют ХМАО, трое – ЯНАО). Лучших молодых руководителей определят в Сочи. Напомним, что всего в полуфинале по УрФО, проходившем в Екатеринбурге в течение двух дней, состязались 253 управленца. 

2. В активном обсуждении и ликвидации пробелов мусорной реформы принимает участие каждый тюменец: от госслужащего до простого горожанина. Последние собираются на несогласованный митинг, но органы власти идут навстречу, предлагая решать проблему совместными усилиями. С введением льгот уже определились, теперь необходима возможность выбора тарифа оплаты за вывоз ТКО.

3. К 150-летию со дня рождения Григория Распутина предлагаем к прочтению статью директора музея «царского друга» в Покровском Марины Смирновой.

4. Туристический проект «Тобольск – духовная сила России» вошел в число лауреатов премии Правительства РФ. А главным инициатором ее присуждения стало Министерство культуры РФ. Отметим, что за минувший 2018 год Тобольск посетили порядка 288 тысяч туристов.

5. Ансамбль «Тюмень Брасс квинтет» дал в органном зале Тюменской филармонии дневной концерт «Любите ли вы валторну?». Сначала для слушателей исполнили классические произведения, а затем порадовали джазом.

Читайте также:

День инженерных войск – 21 января

Всесоюзная, ударная, комсомольская, тюменская

4527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной