×
В социальных сетях
В печатной версии

Организаторы школьного питания в Тюмени принимают пожелания родителей

Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Фото Сергея Кузнецова.

Представители департамента образования администрации Тюмени, управления Роспотребнадзора и «Комбината школьного питания» рассказали об организации питания в школах города и нормах здорового питания.

– Совместно с организаторами школьного питания решили провести комплексный опрос родителей и детей, чтобы получить отзывы о системе школьного питания в городе, узнать, что нравится и что не нравится, услышать пожелания, – рассказал директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов. – С учетом сведений, которые мы получим, подготовим общий свод пожеланий и предложений с учетом возможностей. В питании детей допустимы не все продукты, например, вместо жареных котлет в школьных столовых возможны только паровые.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №89 Татьяна Меньшикова сообщила, что на расширенном заседании управляющего совета организаторов школьного питания представителям «Комбината школьного питания» были высказаны пожелания и предложения. Многие вопросы родителей были не очень удобны организаторам питания и педагогам, но состоялся четный разговор, который должен привести к совместному решению всех вопросов.  

– В школьных столовых однозначно не будет фастфудной пищи – никаких бургеров, гамбургеров и так далее, – заверила директор «Комбината школьного питания» Ольга Гирилюк. – Меню будет разнообразным в течение 20-дневного цикла. Мы учтем пожелания родителей и детей, и меню будет согласовано с Роспотребнадзором. Новое меню на следующий учебный год и летнюю оздоровительную кампанию будет разработано к апрелю-маю этого года. Меню обновляется каждый год и дети с удовольствием кушают в школьных столовых.

Родители готовы каждый день видеть в меню колбасу, сосиски и макароны и именно такие пожелания часто высказывают работникам общественного питания, призналась директор комбината. По мнению руководителя, многие  недопонимают значение в рационе фасоли и шпината. Например, большой резонанс вызвало появление в школьном питании котлеты со шпинатом. Родители одолели работников питания звонками с вопросами «что это за зеленая котлета?» Между тем, в шпинате содержится много нутриентов, которые действительно полезны детям и повышают иммунитет, считает организатор питания.

– Поэтому с родителями нужно вести разъяснительную работу, что мы и делаем – представляем на собраниях наше 20-дневное меню, – сообщила Ольга Юрьевна. – Например, вчера представили его на совещании с родителями в школе №22. Технологи разъясняли, чем полезно такое меню и для чего в нем нужны зелень, шпинат и напитки из наших дикорастущих ягод, например, из шиповника.

Ольга Гаврилюк о школьном питании (съемка Сергея Кузнецова): 

Участники встречи пожелали журналистам больше писать о здоровом питании и информировать родителей о том, что у них есть возможность активно участвовать в жизни детей, в том числе в организации питания. Журналисты могли попробовать блюда из основного и дополнительного меню и признали питание в школьной столовой вкусным.

–  Призываем родителей приучать детей кушать в школьных столовых, потому что продукты, представленные в меню, – щадящего приготовления,  не имеют ничего жареного и обогащены витаминами, – обратилась заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова. – Школьные столовые предлагают сбалансированные горячие завтраки и обеды, поэтому те родители, которые заботятся о здоровье и думают о будущем детей, делают выбор в пользу школьного питания.

Читать также:

В России изменятся правила и нормы питания школьников

Названа лучшая в мире диета на 2019 год

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Результаты участников в разы выше прошлогодних», - об этом на заседании оргкомитета Тюменского регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказал председатель жюри по математике Дмитрий Иванов.
Заинтересованные сельскохозяйственной сферой ребята Ялуторовского района занимаются в агроклассе, организованном на базе местного агротехнологического колледжа. 
Вход – только на проверенные ресурсы.
Ребята работали со стихами и прозой, объясняли термины и выполняли творческое задание.
Определиться с выбором профессии помогли более 260 выпускникам.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда