×
В социальных сетях
В печатной версии

В Казанском районе реализуют новации в организации школьного питания

С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
Фото автора.

Это сложный и долгосрочный процесс производственно-логистической системы по выпуску готовых рационов высшего качества, их транспортировке и подачи в горячем, свежем виде. В будущем – компьютеризованный контроль и учет движения продукции, использование герметичных порционных упаковок.

В основу проекта положена экономическая составляющая: сокращение энергозатрат и большого, неэффективного штата низкоквалифицированных работников. Предстоит вывести техническое и технологическое оснащение централизованного пищеблока на качественно новый современный уровень. Сделан только первый шаг: организован комбинат школьного питания. За новое для сельской глубинки дело взялась Лидия Миллер, одна из инициативных и успешных предпринимателей района. Она, проникшись идеями социально – ориентированных некоммерческих организаций, создала свое НКО и занялась централизацией школьного питания.

- Инициативу поддержали глава и депутаты районной Думы, – пояснила Ольга Собянина, председатель Думы, директор Казанской средней школы. – К участию по реализации новации приглашались и другие предприниматели. Традиционно муниципалитет создает равные для всех возможности: дерзай, пробуй! Глава района и депутатский корпус систематически работают над совершенствованием условий инвестиционной привлекательности, в том числе, вложений в социальную сферу. Частные инвестиции работают у нас еще в одном проекте для подростков «Поверь в себя». Думаю, что подобные социально-значимые инициативы будут расти, поскольку жители нашего района люди творческие, неравнодушные.

- Реорганизация школьного питания направлена на повышение качества блюд, сбалансированность меню, культуру здорового питания, - поделилась мнением Мария Самуленко, мама ученицы 9 класса Казанской школы. – Радует, что комбинат школьного питания тесно работает с областным Центром технологического контроля. Его специалисты разработали для наших детей несколько вариантов меню, в том числе, для детей с ограниченными возможностями здоровья. А со следующего года родители в «Электронной школе» смогут сами выбирать для своего ребенка вариант меню на неделю с информацией о стоимости и сами оформлять заказы. Все дети, независимо от социального статуса получают частичную компенсацию за питание в школе. Это очень важный момент заботы государства о детях.

Отметим, что в сфере ответственности муниципалитета находятся решения по взаимодействию исполнительной власти с частным бизнесом. Именно об этом сказала при встрече Татьяна Богданова, глава Казанского муниципального района:

- Мы стремимся наиболее полно выполнять задачи, поставленные губернатором и правительством области по привлечению частного капитала в развитие экономики района, созданию на сельских территориях благоприятных условий для проживания и воспитания здорового подрастающего поколения.

Читайте больше:

Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена (ВИДЕО)

Деды Морозы устроят забег в Тюмени

988Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Теперь у многодетных родителей семь дочерей и восемь сыновей.
Прокуратура Тюмени обнаружила две группы, продающие ответы на школьные госэкзамены.
В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Это новый формат общения между наукой, властью, образованием и бизнесом.
В течение дня в Тюмени температура воздуха вновь поднимется до положительных значений.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь