×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики отметили День Неизвестного солдата

Во Дворце творчества и спорта «Пионер» 3 декабря, в День Неизвестного солдата, состоялся митинг с участием представителей поискового движения.
Фото Юрия Комолова

Перед началом митинга школьники познакомились с экспозицией, включавшей детали самолета ЛаГГ-3, который был сбит в годы Великой Отечественной войны и найден поисковиками летом этого года. Удалось установить личность пилота – это был младший лейтенант Василий Белицкий. Фото и документы Василия Моисеевича составили еще одну экспозицию. И третья выставка представила прочие находки поисковиков на полях сражений.

За бесценную работу по увековечению памяти о подвиге народа ребят на митинге поблагодарил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Поисковикам со стажем Андрею Ковалевскому и Евгению Макарову военком вручил знаки Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении» второй степени. Ангелина Дубровина, Александр Меньшиков, Ангелина Моторина и Юлия Суздальцева поощрены таким же знаком третьей степени.

Благодарность федерального агентства «Росмолодежь» вручена методисту Дворца творчества и спорта «Пионер» Ярославу Попову. Благодарственные письма Тюменской областной Думы получили Мария Котомина, Максим Марченко, Ростислав Ольховский, Татьяна и Иван Смирновы, Сергей Чекерис, Анна Шарикова, Никита Шелудков, Екатерина Шмарева.

Руководитель поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский передал солдатский медальон и архивные документы красноармейца Леонтия Ивановича Большакова, 1909 г.р., родственникам солдата. Останки бойца были подняты в Западнодвинском районе Тверской области в 2012 году и погребены в 2013 году на воинском мемориале в д. Брод Тверской области. Найти родственников красноармейца удалось лишь в этом году.

После митинга в холле Дворца «Пионер» общественная приемная поисковиков принимала заявки на установление судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. 

Читайте также:

День памяти неизвестного солдата - 3 декабря

Молодежь открывает «свою» Тюмень

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый проект предложил центр туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер». Если раньше школьников, интересующихся историей и краеведением, собирали на областных мероприятиях в основном для проверки знаний, будь то игра «Наследники» или конференция «Мы живем в Сибири», то теперь решено организовать и обучающие занятия.
Проектная сессия пройдет на днях в «Олимпийской ребячке».
Стать участником турнира в рамках Тюменской лиги нетипичного спорта и почувствовать себя танцором смог в воскресенье, 14 октября, любой желающий, предварительно подавший заявку.
Урок поликультурного общения прошел у семиклассников тюменской школы № 68.
В числе победителей – воспитанники центра «Грант».
Внимание к новому проекту привлекала «живая афиша».
Главной праздничной площадкой станет площадь 400-летия Тюмени.
Госкорпорация Росатом реализует свой проект в Озерске.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь