×
В социальных сетях
В печатной версии

Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ

Эпидемический порог не превышен.
фото: pixabay.com

По информации регионального департамента здравоохранения уровень заболеваемости ОРВИ в Тюменской области ниже эпидемического порога на 31%. В период с 5 по 11 ноября с симптомами ОРВИ за помощью к медикам обратились 9 362 человека. Более двух третей обращений пришлось на областную столицу. Заболеваний гриппом не зафиксировано.

- Человек сам отвечает за свое здоровье. Врач может помочь справиться с болезнью: поставить диагноз, назначить обследование, лечение. Однако проще предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Вакцинация предотвращает возникновение и распространение инфекционных заболеваний, спасает жизнь многим людям. Все с этим согласны. Тем не менее, вопросы о необходимости постановки прививок все же возникают у граждан, - отметила главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

Наиболее благоприятная ситуация с заболеваемостью ОРВИ складывается в районах, где была проведена успешная кампания по вакцинации населения. Так, в Абатском районе заболеваемость на 96% ниже эпидемического порога. В Исетском районе этот показатель составляет 81%, в Викуловском – 80%.

Читайте еще:

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

Новый филиал поликлиники № 8 открыли в Тюмени

2022Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
В центре внимания – восстановление периферийной нервной системы.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)