×
В социальных сетях
В печатной версии

Фальшивомонетчики снизили активность на территории Тюменской области

Поддельные купюры попадаются в два раза реже.

За 9 месяцев текущего года на территории юга Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов сотрудниками финансовых учреждений выявлено 255 фальшивых купюр на общую сумму 1 063 650 рублей. За тот же период прошлого года обнаружено в два с лишним раза больше подделок.

– Несмотря на то что все поддельные банкноты изготовлены на копировальном оборудовании, повышается качество их изготовления. Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги, что позволяет имитировать большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, – рассказал заместитель управляющего отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Масловских.

Чаще всего поддельные купюры сбывают в мелких торговых точках и на автозаправочных станциях, где нет оборудования для проверок подлинности банкнот, а персонал не имеет необходимой квалификации для определения подделок. Выявлять фальшивки помогает мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно доступно для скачивания в магазинах Google Play Market и App Store.

Читайте еще:

В Тюменском регионе активизировались фальшивомонетчики

Фальшивомонетчики сбывали пятитысячные купюры в тюменских магазинах

293Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)