×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 40,5 тыс. индивидуальных предпринимателей насчитывается в Тюменской области

Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Источник фото: kosg.kg

По сообщению информационного агентства «Тюменская Линия», сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством занимаются 1 тыс. 208 тюменских индивидуальных предпринимателей, в сфере обрабатывающих производств действуют более 2 тыс. бизнесменов. Добычей полезных ископаемых заняты 86 индивидуальных предпринимателей, обеспечение электроэнергией, газом и паром - 24, водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов - 81, строительством - 2 тыс. 561, оптовой и розничной торговлей - 15 тыс. 120, оказанием услуг в сфере транспорта и хранения - 5 тыс. 854, гостиничным бизнесом и общественным питанием - 1 тыс. 136, деятельностью в области информации и связи - 987.

В сфере здравоохранения и оказания социальных услуг работают 174 индивидуальных предпринимателя, в образовании - 517, в области культуры, спорта и досуга - 598. Все данные приведены без учета автономных округов.

Напомним, в 2017 году оборот продукции и услуг, производимых малым и средним бизнесом, микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями в Тюменской области увеличился на 0,3% в сопоставимых ценах по сравнению с 2016 годом и составил 684,6 млрд рублей. Об этом сообщается в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов региона за 2017 год, который подготовил департамент экономики Тюменской области.

- Предприниматели - это хребет экономики региона. В последние годы Тюменская область сделала большой скачок в сфере развития инвестиционной и предпринимательской деятельности. В 2018 году значительно изменились некоторые региональные программы поддержки бизнеса, добавились новые инструменты. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать наш регион территорией, где есть все условия, чтобы максимально легко и быстро создать бизнес, и затем выгодно и просто его развивать, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте больше:

На тюменской технике возят руду в Якутии

Запсибкомбанк переходит под контроль ВТБ

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Данная установка позволит нефтяникам и газовикам выполнять работы в любых метеоусловиях Крайнего Севера.
Завершился конкурс бизнес-проектов «СИП-АП».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Продовольственные ярмарки в преддверии Нового года состоялись на традиционных площадках возле «Мальвинки», Выставочного зала, ТЦ «Порт». Продукцию выставили сельхозпроизводители из Тюмени и районов юга области.
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи