×
В социальных сетях
В печатной версии

Продовольственные ярмарки прошли в Югре и на Ямале

Продукция тюменцев востребована у северян.
Фото Валерия Бычкова.

Более 12 тонн различной продукции реализовали тюменские сельхозтоваропроизводители на продовольственных ярмарках, прошедших в Тарко-Сале и Когалыме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Покупателям предложили мясо и мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, рыбу, консервы, икру, мед, дикоросы и другую продукцию.

-- Ставшие традиционными продовольственные ярмарки в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов имеют важнейшее значение для популяризации продукции компаний юга Тюменской области и позволяют открыть выходы на новые рынки сбыта. За годы проведения ярмарочных мероприятий даже сложился определенный ассортимент, который пользуется неизменно высоким спросом. В первую очередь, это продукция с малыми сроками годности — молочная, охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты и др. В дальнейшем мы будем системно и целенаправленно работать над развитием сотрудничества в сфере продовольственной безопасности, над расширением объемов и ассортимента поставляемых на Ямал и в Югру тюменских продуктов питания, -- высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

В этом году в северных автономных округах прошло уже 27 подобных мероприятий. До конца года будет организована работа еще шести продовольственных ярмарок. Они дважды пройдут в Надыме, по разу в Новом Уренгое и Лангепасе, еще по разу в Когалыме и Тарко-Сале.

Читайте еще:

В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарка

Тюменские сборщики клюквы могут неплохо заработать

2116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи