×
В социальных сетях
В печатной версии

Продовольственные ярмарки прошли в Югре и на Ямале

Продукция тюменцев востребована у северян.
Фото Валерия Бычкова.

Более 12 тонн различной продукции реализовали тюменские сельхозтоваропроизводители на продовольственных ярмарках, прошедших в Тарко-Сале и Когалыме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Покупателям предложили мясо и мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, рыбу, консервы, икру, мед, дикоросы и другую продукцию.

-- Ставшие традиционными продовольственные ярмарки в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов имеют важнейшее значение для популяризации продукции компаний юга Тюменской области и позволяют открыть выходы на новые рынки сбыта. За годы проведения ярмарочных мероприятий даже сложился определенный ассортимент, который пользуется неизменно высоким спросом. В первую очередь, это продукция с малыми сроками годности — молочная, охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты и др. В дальнейшем мы будем системно и целенаправленно работать над развитием сотрудничества в сфере продовольственной безопасности, над расширением объемов и ассортимента поставляемых на Ямал и в Югру тюменских продуктов питания, -- высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

В этом году в северных автономных округах прошло уже 27 подобных мероприятий. До конца года будет организована работа еще шести продовольственных ярмарок. Они дважды пройдут в Надыме, по разу в Новом Уренгое и Лангепасе, еще по разу в Когалыме и Тарко-Сале.

Читайте еще:

В Тюмени прошла областная продовольственная ярмарка

Тюменские сборщики клюквы могут неплохо заработать

2184Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тема производства высококачественного сырого молока согласно стандартам ГОСТ и его переработки в натуральную, вкусную, экологически чистую продукцию - один из главных вопросов в АПК.
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
ООО «Першино» получило статус племенного репродуктора.
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного