×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский оркестр выступил под управлением китайского дирижера Сяо Миня

В концертном зале имени Юрия Гуляева прозвучала программа «Музыка японских анимэ» в исполнении Тюменского филармонического оркестра.
Китайский дирижер Сяо Минь на сцене Тюменской филармонии. Фото Юрия Хозяинова.

Самыми популярными программами, имевшими неизменны успех у слушателей, были концерты, составленные из саунд-треков к отечетвенным и иностранным фильмам, а также из советских мультиков. 

Одну из первых программ наступившего юбилейного сезона тюменской филармонии наш оркестр составил из музыки к японским анимэ таких, как: «Река Амбер», «Угольная пыль», «Гостевой дом Вьентьян», «Принцесса Мононоке», и других. Современное японское анимэ возник после Второй мировой войны по образцам американских мультсериалов. За годы развития этого жанра искусства он приобрел национальные японские черты, что особенно заметно в изобразительном ряду.

Но качественное музыкальное сопровождение анимэ-картин остается и в настоящее время. Большая часть фильмов в жанре анимэ озвучивается симфоническими оркестрами. Многие оркестры берут саунд-треки анимэ фильмов для своих концертов.

Тюменский филармонический оркестр не стал исключением из этого ряда. Музыку сопровождал видеоряд из фрагментов популярных японских анимэ. Публике концерт очень понравился.

Читайте также:

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

Тюменцам покажут «Новый пейзаж»

342Просмотров

Справка: 

Сяо Минь – директор, главный дирижер и исполнительный президент Хунаньского симфонического оркестра, – является одним из выдающихся деятелей культуры Китая. В 1988 году он окончил Центральную консерваторию Пекина по специальности «оркестровое дирижирование».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.

Справка: 

Сяо Минь – директор, главный дирижер и исполнительный президент Хунаньского симфонического оркестра, – является одним из выдающихся деятелей культуры Китая. В 1988 году он окончил Центральную консерваторию Пекина по специальности «оркестровое дирижирование».