×
В социальных сетях
В печатной версии

Щекур и форель попадут на тюменский стол

Для выращивания форели и щекура в ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» намерены использовать мощности двух заводов.
Источник фото: sfera.fm

- Один из них находится в Тюмени, второй в Сладково, - говорит руководитель ассоциации Руслан Цицкиев.  - Что касается щекура, то это во многом новое дело.  Но решение мы уже приняли, так что посмотрим, как он поведет себя в наших условиях.  По форели положительный опыт у нас уже есть. Ее будем выращивать, как товарную рыбу. 

Последний этап работ остался на Сладковском заводе по выращиванию рыбы, на котором при поддержке правительства Тюменской области завершается процесс модернизации.

- Осталось установить биофильтр. Это один из важнейших элементов завода, от его качества во многом зависит работа всего предприятия. Изначально он был предназначен для выращивания тилапии, но благодаря универсальности технологического оборудования есть возможность выращивать разные виды рыб и даже беспозвоночных. Мы уже «протестировали» возможности завода на стерляди и получили отличный результат, - говорит Руслан Цицкиев.

Читайте больше:

В Ярковском районе жатва в самом разгаре

На продовольственных ярмарках в Тюмени станет одной площадкой больше

2171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменцев востребована у северян.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.