×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район в честь 95-летнего юбилея поздравляет своих ровесников

Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В честь юбилейного года в «Столичном» чествуют ровесников района. Их оказалось четырнадцать человек, причем только двое из них – мужчины. Проживают юбиляры в десяти разных населенных пунктах.

Одним из героев года стал Дмитрий Павлович Казанков, день рождения которого пришелся на 18 сентября. Дмитрий проживает в поселке Богандинский и, несмотря на свой почтенный возраст, он самостоятельно держит огород и иногда катается по поселку на велосипеде. Поздравления и пожелания в свой день рождения Дмитрий принимал скромно, но с улыбкой, и очень растрогался, когда гости исполнили его любимую песню «Шумел камыш».

Родившись в Омской области, в 1931 году Дмитрий перебрался с семьей в Якутию, где прожил 7 лет, а затем вернулся на родину в 1938, отучившись до 8 класса. В 1941 на фронт не попал по состоянию здоровья, но отслужил в «нестроевой» роте, с которой прибыл в Винзили грузить лес, применявшийся для возведения переправ и ремонта железных дорог.

В конце войны Дмитрий оказался в Тюмени, где ему в связи с хорошим почерком была предложена работа заведующим делопроизводством в горвоенкомате. Там он увидел информацию о наборе в тюменский лесотехникум, где мужчина впоследствии отучился с 1945 по 1948 годы. Затем Дмитрий 5 лет работал в Смоленской области, успел жениться и завести семью, с которой позже вернулся в сибирскую столицу. Здесь Дмитрия определили в Тюменское управление топливной промышленности на должность начальника производственно-технического отдела. А затем он перевелся техноруком в Богандинский леспромхоз. Так и оказался в Богандинке.

На пенсию пошел в 1983 году, но продолжал работать до 1995 года. В 1975 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Об этом сообщает интернет-издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

Выставка в МТЦ «Космос» рассказывает о проблеме трудовых мигрантов

Тюменский театр кукол выпустил новую версию сказки Маршака «Кошкин дом»

2291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Погиб сотрудник мясокомбината.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Известный предприниматель записал видеообращение.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Знамя вручили руководителю городского штаба 15 октября.
Работы на конкурс принимают до 31 октября.
В Тюмени продолжается успешная реализация Специального инвестиционного контракта (СПИК) по созданию нового производственного комплекса на базе Тюменского ремонтно-механического завода.
Популярные статьи