×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские хлеборобы обмолотили 75 процентов посевных площадей зерновых и зернобобовых культур

Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
Автор фото: Юрий Комолов

– В частности, по многолетним наблюдениям сделали вывод, что в технологическую карту ухода за сельскохозяйственными культурами должна быть обязательно включена фунгицидная обработка, гарантирующая растениям защиту от болезней, – говорит Сергей Кривич. – Кроме того, стараемся тщательно подходить и к подработке семенного фонда. Два современных зерносушильных комплекса хозяйства мощностью 200 тонн в сутки каждый позволяют получать высококачественные семена.

В настоящее время все силы специалистов и работников предприятия направлены на уборку рапса, который занимает 1 636 га. 

– Рапс для нас является коммерческой культурой и приносит хорошую рентабельность. Кроме того, он позволяет правильно планировать севооборот, состоящий из зерновых (пшеница, ячмень), однолетних, многолетних трав и кукурузы на силос, – отметил генеральный директор предприятия. 

Сейчас на полях ООО «Эвика-Агро» уборкой рапса заняты семь комбайнов. Так, «Акросом» управляет Андрей Сорокин, которого глава хозяйства считает одним из лучших механизаторов предприятия. 

Сергей Кривич отметил и перспективного молодого специалиста, пришедшего три месяца назад на должность главного агронома, выпускницу ГАУ Северного Зауралья Анастасию Зыкову. 

Добавим, основное направление деятельности хозяйства – молочное животноводство, поэтому здесь большое внимание уделяют заготовке тщательно выверенных сбалансированных кормов. После уборки рапса и пшеницы, созревание которой увеличилось из-за холодной затяжной весны, аграрии приступят к заготовке кукурузы на силос для 4 200 голов КРС, 1 700 из которых составляет дойное стадо.

Читайте больше:

Леонид Бакшеев: «Тюменские хлеборобы ведут уборку в хорошем темпе»

Сотрудники тюменского "Учхоза" первыми в регионе завершили уборку зерновых

2280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи