×
В социальных сетях
В печатной версии

Шестьсот миллионов задолжали тюменские алиментщики своим детям

В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Источник фото: ladysnews.ru. Автор фото неизвестен.

Негативная тенденция роста задолженности по алиментам в Тюменской области сохраняется.

Судебные приставы составили портрет мужчины, который не платит алименты: ему 30-40 лет, он имеет постоянное место жительства, работает, но от уплаты алиментов укрывается. Многие мужчины так поступают, чтобы досадить бывшей жене, забывая при этом о правах своих детей на содержание.

Портрет женщины-неплательщицы совершенно другой: ей 25-35 лет, она ведет аморальный образ жизни, чаще всего лишена родительских прав, не работает. Всего от уплаты алиментов детям укрываются около 7 700 человек, из них 2000 — женщины.

Как рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, заместитель главного судебного пристава Елена Лоскутова, к неплательщикам алиментов применяются разные меры взысканий: арест банковских счетов или имущества, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд заграницу и другие, вплоть до уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В ситуациях, когда решить проблему с взысканием алиментов с должника сложно, Елена Александровна советует записаться к ней на личный прием по телефону 8 (3452) 49-53-04.

Читайте также:

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Заявления на материнский капитал и ежемесячную выплату из него тюменцы могут подать одновременно

2289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.