×
В социальных сетях
В печатной версии

День выборов завершился в спокойной обстановке

В Единый день голосования в Тюменской области вместе с автономными округами по состоянию на 19.30 девятого  сентября   проголосовали 47,39 процентов от общего числа избирателей – в количественном выражении это 1млн 196 тыс 610 наших земляков.
Автор фото: Константин Елисеев

Эти данные озвучил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин в ходе вечерней пресс-конференции.

Председатель облизбиркома подчеркнул, что все приведенные им данные не являются окончательными – определение явки продолжится и после завершения голосования. Тем не менее, по предварительным данным на 19.30 9 сентября в Тюменской области (без автономных округов) проголосовали 55,98 процентов, или 610197 избирателей. Существенно выше оказалась процентная составляющая явки на Ямале,  в автономном округе на выборы губернатора Тюменской области   пришли и проголосовали  62,13 процентов избирателей (или 215194 человека).  В Югре на губернаторских выборах проголосовали 371219 человек (34,1 процент) от общего числа избирателей.

На Тюменском юге по состоянию на указанное время наибольшая явка   в Ялуторовском районе -- 89,57 процентов избирателей. На условном втором месте Ишимский район с 86,2 процентами избирателей. Всего восьмидесяти процентный уровень явки преодолели шесть муниципальных районов Тюменского юга.

В областном центре за полчаса до завершения голосования  политическую волю на избирательных участках Тюмени выразили 41,98 процентов избирателей.

Как отметил Игорь Халин, на уровень явки могла повлиять дождливая и ветреная погода на юге Тюменской области. Так, ненастье стало причиной   чрезвычайного происшествия (по счастью, единственного в регионе). По словам председателя Областной избирательной комиссии, прошедший ураган привел к тому, что  ряд избирательных участков в Заводоуковске были полностью обесточены в течение часа. Вместе с тем, Игорь Халин подчеркнул, что выборы губернатора Тюменской области и органов представительной власти в муниципалитетах Тюменского юга завершаются в спокойной обстановке без каких-либо серьезных инцидентов.

Читайте больше:

Степан Киричук планирует примкнуть к «единороссам»

Заводоуковские избиратели голосуют за стабильность

1697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.