×
В социальных сетях
В печатной версии

Все избирательные участки Тюменской области взяли под видеонаблюдение

Камеры обеспечат трансляцию изображения в день выборов.
Фото пресс-службы ПАО "Ростелеком".

9 сентября 2018 года состоится единый день голосования. Тюменцам предстоит выбрать губернатора и депутатов городской Думы. Жители муниципальных районов будут выбирать своих представителей в районные Думы и Думы сельских поселений.

Для обеспечения прозрачности процедуры выборов и подсчета голосов 100 процентов избирательных участков оборудовали видеокамерами. Компания «Ростелеком» разместила видеооборудование на 377 участковых в 29 территориальных избирательных комиссиях Тюменской области. В общей сложностью наблюдать за выборами станет 812 видеокамер. Больше половины из них будет работать в областной столице.

- Для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей связисты установили на участках современные IP–камеры с флэш-накопителем объемом 64 Гб, работающие без компьютеров, с возможностью передачи картинки в высоком качестве. Точно такие же IP-камеры мы использовали на прошедших выборах президента РФ, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Владимир Барвинский. - Как и в марте 2018 года, на предстоящих 9 сентября выборах «Ростелеком» обеспечит работу служебного портала для мониторинга готовности и работоспособности средств видеонаблюдения. С его помощью сотрудники избирательных комиссий обеспечат контроль над ракурсом камер и смогут просматривать записи с участков в течение дня голосования.

Читайте еще:

2ГИС подскажет тюменцам, где проголосовать

За тюменскими выборами проследят общественники

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.