×
В социальных сетях
В печатной версии

Водоканал напомнил тюменцам о правилах поверки приборов учета

Мошенничество в этой сфере не редкость.

С начала года в компанию «Тюмень Водоканал» по поводу проведения поверки индивидуальных приборов учета обратились более 4-х тысяч жителей областной столицы. В зависимости от конструкции конкретной модели счетчика поверка прибора должна производиться в промежутке от 4-х до 6-ти лет. Показания от неповеренных счетчиков не принимаются.

Поверки счетчиков могут проводить как сотрудники компании «Тюмень Водоканал», так и сторонние уполномоченные организации, имеющие соответствующую аккредитацию. К сожалению, в этой сфере действует множество полулегальных коммерческих компаний, предлагающих, а порой и откровенно навязывающих свои услуги по поверке счетчиков. При этом необходимых документов такие коммерсанты не имеют. Это значит, что их поверочные акты не будут признаны действительными и владелец прибора просто теряет деньги.

В «Тюмень Водоканале» рекомендуют горожанам вовремя поверять приборы учета, тщательно выбирать организацию при проведении поверок и проверять компанию по сайту Росаккредитации.

Читайте еще:

Разнообразные счетчики воды для вашего дома и производства

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

2234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде