×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии приступили к уборке урожая

Несмотря на затяжную весну, аграрии в этом году рассчитывают получить урожай не хуже прошлогоднего.
фото: pixabay.com

В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области заявили о стопроцентной готовности парка сельскохозяйственной техники к началу уборочных работ. Об этом пишет сетевое издание «Правда УРФО». Основу парка составляют современные высокопроизводительные зерноуборочные комплексы. Использование таких машин позволит тюменским аграриям работать почти в любую погоду, заготовить корма любой плотности, обмолотить зерновые культуры без больших потерь.

Весна в этом году выдалась долгой. В региональном аграрном ведомстве опасались, что климатические условия отразятся на урожае. К началу осенних полевых работ ситуация улучшилась. Сейчас урожайность зерновых ожидается на уровне прошлого года – около 30 центнеров зерна с гектара. Некоторые хозяйства уже приступили к обмолоту. Валовый сбор превысил 74 тонны зерна.

Читайте еще:

В Нижнетавдинском районе будут выращивать шампиньоны

Ветеринары и зоотехники Тюменской области соревновались в профессиональном мастерстве

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи