×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского района отметили Курбан-байрам в масштабах всего муниципалитета

Здесь праздник давно перешел из религиозного мероприятия в общенародный.
Фото Сергея Елесина.

22 августа в деревне Большие Акияры Тюменского района прошли праздничные гуляния в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. Ежегодно на них в муниципалитете собираются несколько тысяч людей, а по словам председателя совета национально-культурной автономии сибирских татар и татар Тюменской области Ришата Зиганшина, нигде, как в Тюменском районе, не принято отмечать данный праздник так же масштабно.

За богато накрытыми столами встречаются представители самых разных национальностей, ведь, как отмечают сами организаторы, праздник давно перешагнул за рамки религиозного, сближая и делая людей ближе вне зависимости от их веры и этнической принадлежности. В деревню приехали главы других районов, а также деятели культуры и науки, чтобы поздравить с праздником друг друга. 

Заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина вручила памятные награды и благодарственные письма лучшим жителям МО, среди которых оказались учитель Чикчинской средней школы Инна Ахсанова, директор районной «Централизованной библиотечной системы» Роза Арутюнян и руководитель Чикчинского сельского клуба Гаяз Габдуллин. Об этом пишет интернет-издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

В Тюмени состоялся финал конкурса красоты среди девушек с ОВЗ

Мусульмане Тюменской области отмечают Курбан-Байрам

2054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.