×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского района отметили Курбан-байрам в масштабах всего муниципалитета

Здесь праздник давно перешел из религиозного мероприятия в общенародный.
Фото Сергея Елесина.

22 августа в деревне Большие Акияры Тюменского района прошли праздничные гуляния в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. Ежегодно на них в муниципалитете собираются несколько тысяч людей, а по словам председателя совета национально-культурной автономии сибирских татар и татар Тюменской области Ришата Зиганшина, нигде, как в Тюменском районе, не принято отмечать данный праздник так же масштабно.

За богато накрытыми столами встречаются представители самых разных национальностей, ведь, как отмечают сами организаторы, праздник давно перешагнул за рамки религиозного, сближая и делая людей ближе вне зависимости от их веры и этнической принадлежности. В деревню приехали главы других районов, а также деятели культуры и науки, чтобы поздравить с праздником друг друга. 

Заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина вручила памятные награды и благодарственные письма лучшим жителям МО, среди которых оказались учитель Чикчинской средней школы Инна Ахсанова, директор районной «Централизованной библиотечной системы» Роза Арутюнян и руководитель Чикчинского сельского клуба Гаяз Габдуллин. Об этом пишет интернет-издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читать больше:

В Тюмени состоялся финал конкурса красоты среди девушек с ОВЗ

Мусульмане Тюменской области отмечают Курбан-Байрам

1967Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде