×
В социальных сетях
В печатной версии

У международного кинофестиваля «Ноль Плюс» появился свой гимн

«Здравствуйте, зрители: дети и родители!»: собственный яркий и запоминающийся гимн появился у Международного фестиваля «Ноль Плюс». Песню презентуют в октябре 2018 года.
Источник фото: pixabay.com

По словам директора Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» Николая Данна, создать гимн было его давней задумкой. Он отметил: любой фильм сопровождается саундтреками.

-Кинофестиваль обязательно должен быть с гимном, это подчеркивает, насколько музыкально молодое поколение «Ноль Плюс». Детство – это музыка. И гимн тут должен быть обязательно. Ну, а кто может спеть лучше гимн для детского кинофестиваля, если не те, кто занимается детским кино, - считает Николай Данн.

Авторами задорной песни стали Мария Ланда и Сергей Васильев, написавшие музыку и песни к знаменитым российским мультфильмам «Смешарики» и «Летающие звери». Композитор и поэтесса годом ранее были в Тюмени на детском кинофестивале в качестве жюри. В пути с ними произошло дорожное приключение: авторы сочинили гимн под гитару. Прибыв на кинофестиваль, Мария Ланда и Сергей Васильев вывели с собой на сцену Николая Данна, чтобы втроем исполнить песню.

-Я был тогда впервые на сцене в роли исполнителя музыкального произведения. С тех пор самым важным показателем успешности гимна для меня стало исполнение этой песни моим сыном Серафимом, который весь этот год напевает: «Здравствуйте, зрители: дети и родители, руководители! Всем привет!», - процитировал Николай Данн слова гимна.

За год авторы поработали над аранжировкой композиции и создали студийную запись. Известно, что Мария Ланда исполнила песню «Ноль Плюс» вместе с санкт-петербургским детским хором. Гимн Международного фестиваля «Ноль Плюс» презентуют в Тюмени на торжественном открытии мероприятия в октябре 2018 года.

Читайте больше:

Артисты приглашают на «Тюменскую осень»

Тюменцев приглашают на «Ночь кино»

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
В городе открывается Школа электронной музыки NEFT.