×
В социальных сетях
В печатной версии

Чудо-двор появится в Богандинском

Масштабная реконструкция общего двора сразу 11 домов идет в поселке Богандинский.
Источник фото: mordovmedia.ru

Территория между домами № 4а, 6, 8, 12, 14 по ул. Юбилейной и № 9а, 11, 13, 15, 17, 19 по ул. Рабочей перерыта, повсюду горы щебня и песка, шумит тяжелая техника, однако жители, сидящие на табуретах возле подъездов и внимательно следящие за ходом работ, недовольства не высказывают. Да, устали от шума и грязи, но результат того стоит – новый двор будет на зависть всем соседям: ровный асфальт, зоны для парковки автомобилей, детские площадки, долгожданное освещение.

Такой масштабный ремонт двора в Богандинском, да и во всем Тюменском районе проходит впервые. Подрядчик убрал старый асфальт, чтобы добраться до коммуникаций. Все они: линии теплоснабжения, горячего водоснабжения, канализации – подлежат полной замене. После завершения этой части работ приведут в порядок тротуары, дорогу, подъезды к гаражам, которые находятся внутри двора. Проведут устройство наружного освещения, добавят зелени, хотя и сейчас ее возле домов немало, установят малые архитектурные формы.

Ремонтируемый двор в ходе рабочей поездки по Богандинскому МО осмотрела глава Тюменского района Светлана Иванова и отметила, что такие преобразования дворовой территории в районе происходят впервые. Жители Столичного на ежегодных встречах постоянно говорили о необходимости ремонта дворов, но насущнее были другие задачи. И вот теперь появилась возможность зайти во дворы. На очереди – Каскара, поселки Московский, Новотарманский, Боровский и другие населенные пункты Столичного с многоэтажной застройкой. Двор в Богандинке, по словам подрядчиков строительства, сдадут «под ключ» в конце сентября, но жильцы готовы еще потерпеть неудобства и называют грядущие перемены настоящим чудом.

Читайте больше:

Добровольцы проекта «Капитаны двора» устроили танцевально игровое шоу для детей-инвалидов

Тюменские школьники прошли мастер-класс по юмору

2226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной